日本酒用語集のアクセスランキング
2016年11月5日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 細菌 |
3 | 加水分解 |
4 | 塩基 |
5 | 還元 |
6 | 吟醸酒 |
7 | 浸漬 |
8 | 酵素 |
9 | 相対湿度 |
10 | 酢酸 |
11 | 原核生物 |
12 | 酵母 |
13 | もと |
14 | 蒸留酒 |
15 | えん |
16 | 麹菌 |
17 | 発酵 |
18 | 不偏分散 |
19 | 酸化 |
20 | 代謝 |
21 | 床 |
22 | 比重 |
23 | 炭水化物 |
24 | 触媒 |
25 | 添 |
26 | 仕込み |
27 | 中和 |
28 | 絶対湿度 |
29 | 帰無仮説 |
30 | 輻射 |
31 | 火 |
32 | アミノ酸 |
33 | プロテアーゼ |
34 | 滓 |
35 | はき |
36 | パーセント |
37 | 基質特異性 |
38 | はりつけ |
39 | もろみ |
40 | 調合 |
41 | 酸度 |
42 | 製麹 |
43 | おり |
44 | 生酒 |
45 | 化学的酸素要求量 |
46 | 醸造酒 |
47 | 脂質 |
48 | 真核生物 |
49 | 糖化 |
50 | 水泡 |
2024年9月26日 11時39分更新(随時更新中)