日本酒用語集のアクセスランキング
2016年5月13日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | 加水分解 |
3 | 原核生物 |
4 | 不偏分散 |
5 | 酢酸 |
6 | もろみ |
7 | 還元 |
8 | 絶対湿度 |
9 | 塩基 |
10 | 真核生物 |
11 | 細菌 |
12 | 酵素 |
13 | 吟醸酒 |
14 | 相対湿度 |
15 | 代謝 |
16 | 基質特異性 |
17 | 醸造酒 |
18 | 触媒 |
19 | ひやおろし |
20 | パーセント |
21 | 浸漬 |
22 | 有機酸 |
23 | アンモニア |
24 | 発酵 |
25 | 化学的酸素要求量 |
26 | 乳酸 |
27 | グルタミン酸ナトリウム |
28 | 基質 |
29 | 比重 |
30 | ガラクトース |
31 | カリウム |
32 | 脂質 |
33 | 浮遊物質量 |
34 | 酵母 |
35 | さん |
36 | 蛋白質 |
37 | エキス分 |
38 | プロテアーゼ |
39 | 酸度 |
40 | 責め |
41 | 灰分 |
42 | 槽 |
43 | 添 |
44 | アミラーゼ |
45 | はき |
46 | もと |
47 | 糠 |
48 | 乳糖 |
49 | さんか |
50 | 酸 |
2024年9月24日 09時14分更新(随時更新中)