日本酒用語集のアクセスランキング
2015年6月14日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 細菌 |
4 | 塩基 |
5 | 原核生物 |
6 | 加水分解 |
7 | リパーゼ |
8 | 不偏分散 |
9 | 酵素 |
10 | 還元 |
11 | 水素イオン濃度 |
12 | 乳糖 |
13 | 醸造酒 |
14 | アミロース |
15 | アミラーゼ |
16 | もろみ |
17 | 代謝 |
18 | 相対湿度 |
19 | パーセント |
20 | 基質 |
21 | 化学的酸素要求量 |
22 | アンモニア |
23 | リンゴ酸 |
24 | 基質特異性 |
25 | 枯草菌 |
26 | 比重 |
27 | 炭水化物 |
28 | 浸漬 |
29 | さん |
30 | 麹菌 |
31 | 重量パーセント |
32 | 蛋白質 |
33 | 乳酸 |
34 | アルコール発酵 |
35 | 脂肪 |
36 | 真核生物 |
37 | カリウム |
38 | アミロペクチン |
39 | 酸 |
40 | 発酵 |
41 | ひやおろし |
42 | 分子 |
43 | 触媒 |
44 | エチルアルコール |
45 | 脂質 |
46 | アミノ酸 |
47 | 中和 |
48 | α-アミラーゼ |
49 | 酵母 |
50 | 酸化 |
2024年9月22日 12時56分更新(随時更新中)