日本酒用語集のアクセスランキング
2014年6月29日のデイリーキーワードランキング
1 | 発酵 |
2 | 加水分解 |
3 | 塩基 |
4 | 基質 |
5 | 細菌 |
6 | 酵素 |
7 | 代謝 |
8 | リパーゼ |
9 | 不偏分散 |
10 | 触媒 |
11 | 原核生物 |
12 | 真核生物 |
13 | 乳酸 |
14 | 蒸留酒 |
15 | 脂質 |
16 | カリウム |
17 | 相対湿度 |
18 | 基質特異性 |
19 | アミラーゼ |
20 | 有機酸 |
21 | 分子 |
22 | 還元 |
23 | パーセント |
24 | アンモニア |
25 | 原子量 |
26 | もろみ |
27 | 乳糖 |
28 | アルコール |
29 | 比重 |
30 | 化学的酸素要求量 |
31 | 酢酸 |
32 | 浸漬 |
33 | 酸化 |
34 | 炭水化物 |
35 | 灰分 |
36 | 絶対湿度 |
37 | アミロース |
38 | アミロペクチン |
39 | グルタミン酸ナトリウム |
40 | 新陳代謝 |
41 | ホルマリン |
42 | 重量パーセント |
43 | 枯草菌 |
44 | コハク酸 |
45 | 酸 |
46 | 沸点 |
47 | 酵母 |
48 | かす |
49 | 麹菌 |
50 | エステル |
2024年9月25日 15時30分更新(随時更新中)