日本酒用語集のアクセスランキング
2014年1月14日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | アミロペクチン |
3 | 細菌 |
4 | 不偏分散 |
5 | あらばしり |
6 | 加水分解 |
7 | 触媒 |
8 | 塩基 |
9 | 相対湿度 |
10 | 発酵 |
11 | 酵素 |
12 | 原核生物 |
13 | プロテアーゼ |
14 | 乳酸 |
15 | 還元 |
16 | リパーゼ |
17 | パーセント |
18 | 絶対湿度 |
19 | こもかぶり |
20 | 比重 |
21 | 灰分 |
22 | 麹菌 |
23 | 脂質 |
24 | 酢酸 |
25 | 危険率 |
26 | 真核生物 |
27 | 枯草菌 |
28 | 新食糧法 |
29 | 帰無仮説 |
30 | 酸度 |
31 | アルコール |
32 | 水質汚濁防止法 |
33 | 脂肪酸 |
34 | 炭水化物 |
35 | 基質特異性 |
36 | 比熱 |
37 | アミノ酸 |
38 | 嫌気性菌 |
39 | 乳糖 |
40 | α-アミラーゼ |
41 | 酸 |
42 | 基質 |
43 | 責め |
44 | 化学的酸素要求量 |
45 | ペプチド |
46 | 醸造酒 |
47 | 床 |
48 | 脱酸 |
49 | カビ |
50 | 有機酸 |
2024年9月21日 04時34分更新(随時更新中)