日本酒用語集のアクセスランキング
2013年5月22日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 原核生物 |
3 | 相対湿度 |
4 | 加水分解 |
5 | 酢酸 |
6 | 不偏分散 |
7 | 電解質 |
8 | アンモニア |
9 | 細菌 |
10 | 塩基 |
11 | 乳酸 |
12 | 代謝 |
13 | 比重 |
14 | 真核生物 |
15 | 絶対湿度 |
16 | 焼酎 |
17 | 脂質 |
18 | 濁度 |
19 | 脂肪 |
20 | 脱酸 |
21 | 比熱 |
22 | リパーゼ |
23 | 枯草菌 |
24 | ホルマリン |
25 | 灰分 |
26 | α-アミラーゼ |
27 | 酵母 |
28 | パーセント |
29 | エキス分 |
30 | 発酵 |
31 | 分子 |
32 | アミロペクチン |
33 | 有機酸 |
34 | 基質 |
35 | 触媒 |
36 | カリウム |
37 | 浸漬米吸水率 |
38 | 嫌気性菌 |
39 | 麹菌 |
40 | 還元 |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | プロテアーゼ |
43 | アミロース |
44 | 培地 |
45 | 輻射 |
46 | 酸 |
47 | さえ |
48 | エチルアルコール |
49 | 基質特異性 |
50 | クエン酸 |
2024年9月23日 13時15分更新(随時更新中)