日本酒用語集のアクセスランキング
2012年12月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 乳酸菌 |
2 | 細菌 |
3 | 酵素 |
4 | 相対湿度 |
5 | ウイスキー |
6 | ペプチド |
7 | 酢酸 |
8 | 枯草菌 |
9 | 原核生物 |
10 | 還元 |
11 | 比重 |
12 | 塩基 |
13 | 電解質 |
14 | 基質 |
15 | 発酵 |
16 | 酸化 |
17 | アンモニア |
18 | あらばしり |
19 | 触媒 |
20 | 老酒 |
21 | 代謝 |
22 | 炭水化物 |
23 | リパーゼ |
24 | 脂質 |
25 | プロテアーゼ |
26 | 真核生物 |
27 | 嫌気性菌 |
28 | 不偏分散 |
29 | 蒸留酒 |
30 | 灰分 |
31 | 乳酸 |
32 | カリウム |
33 | 硝酸カリウム |
34 | 麹菌 |
35 | ペプチダーゼ |
36 | 脂肪酸 |
37 | 好気性菌 |
38 | 培地 |
39 | 溶媒 |
40 | ホルマリン |
41 | パーセント |
42 | 基質特異性 |
43 | 対流 |
44 | アミノ酸 |
45 | アミラーゼ |
46 | α-アミラーゼ |
47 | 帰無仮説 |
48 | 加水分解 |
49 | アルコール |
50 | エチルアルコール |
2024年9月22日 16時40分更新(随時更新中)