日本酒用語集のアクセスランキング
2012年1月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 絶対湿度 |
2 | あらばしり |
3 | 細菌 |
4 | 比熱 |
5 | 相対湿度 |
6 | 不偏分散 |
7 | 発酵 |
8 | 塩基 |
9 | 乳酸 |
10 | エチルアルコール |
11 | 加水分解 |
12 | 老酒 |
13 | リパーゼ |
14 | 麹菌 |
15 | 好気性菌 |
16 | 嫌気性菌 |
17 | アンモニア |
18 | 灰分 |
19 | パーセント |
20 | こもかぶり |
21 | 電解質 |
22 | 代謝 |
23 | 比重 |
24 | 酢酸 |
25 | 枯草菌 |
26 | 酸化 |
27 | 酵素 |
28 | 浸漬 |
29 | 帰無仮説 |
30 | 四段仕込み |
31 | 失活 |
32 | 触媒 |
33 | 雑味 |
34 | 日本酒度 |
35 | 化学的酸素要求量 |
36 | バクテリア |
37 | 対流 |
38 | アミラーゼ |
39 | 乳糖 |
40 | コハク酸 |
41 | 還元 |
42 | オームの法則 |
43 | 偏性嫌気性菌 |
44 | 青カビ |
45 | プロテアーゼ |
46 | もろみ |
47 | 古米臭 |
48 | かんしょ |
49 | 過酸化水素水 |
50 | モル濃度 |
2024年5月12日 23時22分更新(随時更新中)