日本酒用語集のアクセスランキング
2012年1月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 発酵 |
3 | 相対湿度 |
4 | あらばしり |
5 | 比熱 |
6 | 電解質 |
7 | パーセント |
8 | 老酒 |
9 | チロシナーゼ |
10 | α-アミラーゼ |
11 | ウオッカ |
12 | エチルアルコール |
13 | 炭水化物 |
14 | 灰分 |
15 | 酵素 |
16 | リパーゼ |
17 | アンモニア |
18 | 純米酒 |
19 | 乳酸 |
20 | 化学的酸素要求量 |
21 | 嫌気性菌 |
22 | 帰無仮説 |
23 | 酢酸 |
24 | 不偏分散 |
25 | 塩基 |
26 | 酒造好適米 |
27 | 赤酒 |
28 | ホルマリン |
29 | 絶対湿度 |
30 | 加水分解 |
31 | 原核生物 |
32 | 代謝 |
33 | エステル |
34 | 乳糖 |
35 | 脂質 |
36 | プロテアーゼ |
37 | 浸漬 |
38 | ガラクトース |
39 | 青カビ |
40 | アミロペクチン |
41 | 糖化 |
42 | アミラーゼ |
43 | 酸化 |
44 | 比重 |
45 | 硬水 |
46 | 真核生物 |
47 | 乳酸菌 |
48 | 凝集沈殿法 |
49 | もろみ |
50 | コハク酸 |
2024年9月25日 07時14分更新(随時更新中)