日本酒用語集のアクセスランキング
2011年11月5日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 酢酸 |
3 | 混成酒 |
4 | 酸化 |
5 | パーセント |
6 | 嫌気性菌 |
7 | 絶対湿度 |
8 | 相対湿度 |
9 | エチルアルコール |
10 | 加水分解 |
11 | 灰分 |
12 | リパーゼ |
13 | 化学的酸素要求量 |
14 | 分子量 |
15 | アンモニア |
16 | 電解質 |
17 | 電離 |
18 | 乳酸 |
19 | 代謝 |
20 | 還元 |
21 | 比熱 |
22 | 浸漬 |
23 | 老酒 |
24 | 不偏分散 |
25 | あらばしり |
26 | 発酵 |
27 | 酵素 |
28 | 塩基 |
29 | 比重 |
30 | 水素イオン濃度 |
31 | 有機酸 |
32 | 濁度 |
33 | 基質特異性 |
34 | 乳糖 |
35 | 原核生物 |
36 | 高梁酒 |
37 | 分子 |
38 | 玄米 |
39 | オリゴ糖 |
40 | 枯草菌 |
41 | 溶質 |
42 | 多糖類 |
43 | 脂質 |
44 | 青カビ |
45 | 真核生物 |
46 | プロテアーゼ |
47 | アミラーゼ |
48 | 中和 |
49 | 乳酸菌 |
50 | ペプチダーゼ |
2024年9月21日 05時29分更新(随時更新中)