日本酒用語集のアクセスランキング
2011年8月14日のデイリーキーワードランキング
1 | 電解質 |
2 | 加水分解 |
3 | パーセント |
4 | 酢酸 |
5 | 絶対湿度 |
6 | 塩基 |
7 | 細菌 |
8 | 枯草菌 |
9 | 酸化 |
10 | あらばしり |
11 | 比熱 |
12 | アンモニア |
13 | 老酒 |
14 | 比重 |
15 | エチルアルコール |
16 | 触媒 |
17 | リパーゼ |
18 | カビ |
19 | 輻射 |
20 | 相対湿度 |
21 | 発酵 |
22 | 偏性嫌気性菌 |
23 | カリウム |
24 | アミロース |
25 | α-アミラーゼ |
26 | 原核生物 |
27 | 沸点 |
28 | 還元 |
29 | 基質特異性 |
30 | 脂質 |
31 | 青カビ |
32 | プロテアーゼ |
33 | アミラーゼ |
34 | 新陳代謝 |
35 | 麹菌 |
36 | 灰分 |
37 | 化学的酸素要求量 |
38 | 中垂れ |
39 | 酒税法 |
40 | 酵素 |
41 | クエン酸 |
42 | アミノ・カルボニル反応 |
43 | 乳酸菌 |
44 | 代謝 |
45 | 高梁酒 |
46 | 糊化 |
47 | アミノ酸 |
48 | 浸漬 |
49 | 中和 |
50 | 乳酸 |
2024年9月24日 10時59分更新(随時更新中)