日本酒用語集のアクセスランキング
2021年3月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | バクテリア |
5 | おり |
6 | さえ |
7 | 床 |
8 | 添 |
9 | 溶媒 |
10 | もり |
11 | 盛り |
12 | 留 |
13 | 触媒 |
14 | 湿度 |
15 | 粕 |
16 | 仕込み |
17 | 発酵 |
18 | 重量パーセント |
19 | 糊化 |
20 | 浸漬 |
21 | えん |
22 | 玄米 |
23 | アンモニア |
24 | かす |
25 | アルコール |
26 | 仲 |
27 | 地 |
28 | 代謝 |
29 | 責め |
30 | 酒類 |
31 | 滓 |
32 | 原料用アルコール |
33 | 塩基 |
34 | 乳糖 |
35 | 酵母 |
36 | らむ |
37 | 相対湿度 |
38 | 分子 |
39 | 培地 |
40 | 嫌気性菌 |
41 | じ |
42 | 酸化 |
43 | 細菌 |
44 | 酵素 |
45 | 比熱 |
46 | とこ |
47 | 絶対湿度 |
48 | はりつけ |
49 | 乳酸 |
50 | はき |
2024年5月2日 02時13分更新(随時更新中)