日本酒用語集のアクセスランキング
2017年7月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 加水分解 |
4 | 酢酸 |
5 | 酵母 |
6 | 原核生物 |
7 | 塩基 |
8 | 真核生物 |
9 | 絶対湿度 |
10 | 還元 |
11 | 触媒 |
12 | プロテアーゼ |
13 | 基質特異性 |
14 | 浸漬 |
15 | 酵素 |
16 | かす |
17 | 化学的酸素要求量 |
18 | 代謝 |
19 | 発酵 |
20 | パーセント |
21 | アンモニア |
22 | 浮遊物質量 |
23 | 灰分 |
24 | 湿度 |
25 | カロリー |
26 | 製麹 |
27 | 添 |
28 | 帰無仮説 |
29 | 麹菌 |
30 | えん |
31 | 責め |
32 | はりつけ |
33 | 基質 |
34 | 比重 |
35 | 水素イオン濃度 |
36 | 気化熱 |
37 | アルコール |
38 | 分子 |
39 | 輻射 |
40 | もと |
41 | 黄麹菌 |
42 | さん |
43 | 重量パーセント |
44 | α-アミラーゼ |
45 | 細菌 |
46 | 蛋白質 |
47 | 糊化 |
48 | 床 |
49 | 脱酸 |
50 | はき |
2024年9月26日 14時00分更新(随時更新中)