日本酒用語集のアクセスランキング
2016年12月31日のデイリーキーワードランキング
1 | 糠 |
2 | 加水分解 |
3 | 蒸留酒 |
4 | 代謝 |
5 | もろみ |
6 | 相対湿度 |
7 | あらばしり |
8 | 触媒 |
9 | 中垂れ |
10 | 醸造酒 |
11 | 酵母 |
12 | 床 |
13 | 原核生物 |
14 | もと |
15 | 発酵 |
16 | ひやおろし |
17 | 仲 |
18 | 浸漬 |
19 | こもかぶり |
20 | おり |
21 | 細菌 |
22 | 酢酸 |
23 | 帰無仮説 |
24 | 不偏分散 |
25 | 還元 |
26 | 塩基 |
27 | 湿度 |
28 | クエン酸 |
29 | アンモニア |
30 | 活性清酒 |
31 | ウイスキー |
32 | 生酒 |
33 | 日本酒度 |
34 | 吟醸香 |
35 | 吟醸酒 |
36 | 脂質 |
37 | プロテアーゼ |
38 | 新食糧法 |
39 | 滓 |
40 | 塩 |
41 | 酸化 |
42 | かす |
43 | さえ |
44 | 等外米 |
45 | 原料用アルコール |
46 | 化学的酸素要求量 |
47 | 地 |
48 | 酵素 |
49 | 糊化 |
50 | ペプチド |
2024年9月23日 00時14分更新(随時更新中)