日本酒用語集のアクセスランキング
2016年9月16日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 酢酸 |
3 | 相対湿度 |
4 | 塩基 |
5 | 加水分解 |
6 | 化学的酸素要求量 |
7 | 絶対湿度 |
8 | アンモニア |
9 | 触媒 |
10 | 酵素 |
11 | 亜硝酸 |
12 | じ |
13 | 蒸留酒 |
14 | 還元 |
15 | 原核生物 |
16 | 不偏分散 |
17 | 細菌 |
18 | 地 |
19 | 添 |
20 | α-アミラーゼ |
21 | 酸 |
22 | 吟醸酒 |
23 | カビ |
24 | 代謝 |
25 | 基質 |
26 | 浸漬 |
27 | 脱酸 |
28 | 酵母 |
29 | 酸化 |
30 | もろみ |
31 | 乳酸 |
32 | 酸度 |
33 | 秋上がり |
34 | 重量パーセント |
35 | 基質特異性 |
36 | かす |
37 | 発酵 |
38 | 責め |
39 | 溶媒 |
40 | エステル |
41 | 濁度 |
42 | 等外米 |
43 | 蛋白質 |
44 | アミノ酸 |
45 | エキス分 |
46 | 新陳代謝 |
47 | もと |
48 | 水質汚濁防止法 |
49 | 比重 |
50 | 玄米 |
2024年9月23日 05時25分更新(随時更新中)