日本酒用語集のアクセスランキング
2016年6月21日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 加水分解 |
4 | 細菌 |
5 | 原核生物 |
6 | 絶対湿度 |
7 | 塩基 |
8 | 触媒 |
9 | 蒸留酒 |
10 | 還元 |
11 | 乳酸 |
12 | 酵母 |
13 | もと |
14 | 発酵 |
15 | 酢酸 |
16 | 浮遊物質量 |
17 | 吟醸酒 |
18 | アンモニア |
19 | 基質特異性 |
20 | 真核生物 |
21 | 比重 |
22 | 灰分 |
23 | ひやおろし |
24 | 酵素 |
25 | 浸漬 |
26 | もろみ |
27 | 分子量 |
28 | 酸 |
29 | 化学的酸素要求量 |
30 | アミノ酸 |
31 | クエン酸 |
32 | 帰無仮説 |
33 | 水質汚濁防止法 |
34 | アルコール |
35 | 重量パーセント |
36 | 酸化 |
37 | 有機酸 |
38 | パーセント |
39 | 蛋白質 |
40 | 水素イオン濃度 |
41 | カビ |
42 | プロテアーゼ |
43 | 床 |
44 | 脱酸 |
45 | 滓 |
46 | アルコール発酵 |
47 | 代謝 |
48 | 火 |
49 | エキス分 |
50 | 基質 |
2024年9月19日 07時42分更新(随時更新中)