日本酒用語集のアクセスランキング
2016年2月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 蒸留酒 |
3 | あらばしり |
4 | 加水分解 |
5 | 細菌 |
6 | ひやおろし |
7 | 腹白 |
8 | 原子量 |
9 | 還元 |
10 | 絶対湿度 |
11 | 醸造酒 |
12 | もろみ |
13 | 有機酸 |
14 | 発酵 |
15 | 原核生物 |
16 | 真核生物 |
17 | 気化 |
18 | 分子 |
19 | パーセント |
20 | 酵素 |
21 | 脂肪 |
22 | 輻射 |
23 | 酵母 |
24 | 相対湿度 |
25 | 基質特異性 |
26 | 混成酒 |
27 | アンモニア |
28 | 新陳代謝 |
29 | 基質 |
30 | 麹菌 |
31 | 触媒 |
32 | 吟醸酒 |
33 | 焼酎 |
34 | 酢酸 |
35 | 生化学的酸素要求量 |
36 | 垂れ口 |
37 | 化学的酸素要求量 |
38 | 塩基 |
39 | はりつけ |
40 | 生囲い |
41 | 比重 |
42 | ペプチド |
43 | リパーゼ |
44 | もと |
45 | 酸化 |
46 | 槽口 |
47 | 責め |
48 | 麹 |
49 | 好気性菌 |
50 | 中垂れ |
2024年4月27日 12時54分更新(随時更新中)