日本酒用語集のアクセスランキング
2015年10月4日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 蒸留酒 |
3 | アンモニア |
4 | 酢酸 |
5 | 加水分解 |
6 | もろみ |
7 | 塩基 |
8 | 不偏分散 |
9 | 蛋白質 |
10 | 細菌 |
11 | 酵素 |
12 | 醸造酒 |
13 | 触媒 |
14 | あらばしり |
15 | 発酵 |
16 | 還元 |
17 | 相対湿度 |
18 | 中和 |
19 | 灰分 |
20 | 原核生物 |
21 | 古酒 |
22 | ペプチド |
23 | プロテアーゼ |
24 | 浸漬 |
25 | 乳酸 |
26 | パーセント |
27 | リパーゼ |
28 | アミロース |
29 | 酵母 |
30 | もと |
31 | 基質 |
32 | アミラーゼ |
33 | さえ |
34 | 吟醸酒 |
35 | 盛り |
36 | 床 |
37 | 絶対湿度 |
38 | 硝酸カリウム |
39 | エチルアルコール |
40 | 搾る |
41 | 重量パーセント |
42 | アミノ酸 |
43 | エステル |
44 | 化学的酸素要求量 |
45 | 麦芽 |
46 | 浮遊物質量 |
47 | 酸 |
48 | 基質特異性 |
49 | 生酒 |
50 | 酸化 |
2024年9月26日 22時29分更新(随時更新中)