日本酒用語集のアクセスランキング
2014年5月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | 不偏分散 |
3 | 加水分解 |
4 | 絶対湿度 |
5 | 塩基 |
6 | 酵素 |
7 | 還元 |
8 | 原核生物 |
9 | 乳酸 |
10 | 触媒 |
11 | 細菌 |
12 | 地酒 |
13 | アンモニア |
14 | 酢酸 |
15 | 代謝 |
16 | 比重 |
17 | エステル |
18 | 蒸留酒 |
19 | 脂質 |
20 | 基質特異性 |
21 | 枯草菌 |
22 | 化学的酸素要求量 |
23 | ホルマリン |
24 | アミロース |
25 | アミラーゼ |
26 | 硝酸カリウム |
27 | 基質 |
28 | 灰分 |
29 | リパーゼ |
30 | 浸漬 |
31 | 脱酸 |
32 | 真核生物 |
33 | プロテアーゼ |
34 | クエン酸 |
35 | 酵母 |
36 | パーセント |
37 | α-アミラーゼ |
38 | 酸度 |
39 | 酸化 |
40 | 発酵 |
41 | アルコール |
42 | 分子 |
43 | アミノ酸 |
44 | 醸造アルコール |
45 | 有機酸 |
46 | 麹菌 |
47 | 責め |
48 | 飯蓋 |
49 | リンゴ酸 |
50 | ひやおろし |
2024年9月25日 10時04分更新(随時更新中)