日本酒用語集のアクセスランキング
2014年5月25日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 原核生物 |
3 | 加水分解 |
4 | 塩基 |
5 | 酢酸 |
6 | 比重 |
7 | 不偏分散 |
8 | 枯草菌 |
9 | アミラーゼ |
10 | 真核生物 |
11 | 代謝 |
12 | 細菌 |
13 | 有機酸 |
14 | パーセント |
15 | 相対湿度 |
16 | 基質 |
17 | プロテアーゼ |
18 | 基質特異性 |
19 | アミノ酸 |
20 | リパーゼ |
21 | 乳酸 |
22 | 灰分 |
23 | 触媒 |
24 | 脂質 |
25 | コハク酸 |
26 | 還元 |
27 | 蒸留酒 |
28 | 発酵 |
29 | 分子 |
30 | 酸度 |
31 | 電解質 |
32 | もろみ |
33 | 絶対湿度 |
34 | 酵母 |
35 | アルコール |
36 | カビ |
37 | 沸点 |
38 | ホルマリン |
39 | 脂肪酸 |
40 | 炭水化物 |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | 酸化 |
43 | 溶媒 |
44 | 電離 |
45 | 好気性菌 |
46 | ペプチド |
47 | アミロース |
48 | 乳糖 |
49 | 伝導 |
50 | 醸造アルコール |
2024年9月23日 07時05分更新(随時更新中)