日本酒用語集のアクセスランキング
2014年1月18日のデイリーキーワードランキング
1 | 赤酒 |
2 | あらばしり |
3 | 酢酸 |
4 | パーセント |
5 | 不偏分散 |
6 | 細菌 |
7 | 発酵 |
8 | 蒸留酒 |
9 | 触媒 |
10 | 灰分 |
11 | 比重 |
12 | 乳酸 |
13 | 相対湿度 |
14 | ペプチド |
15 | 塩基 |
16 | 基質特異性 |
17 | 加水分解 |
18 | 麹菌 |
19 | 水泡 |
20 | 原核生物 |
21 | 代謝 |
22 | リパーゼ |
23 | α-アミラーゼ |
24 | アルコール |
25 | 還元 |
26 | 酵素 |
27 | 真核生物 |
28 | 槽 |
29 | かす |
30 | 分子 |
31 | 酢酸菌 |
32 | もろみ |
33 | 危険率 |
34 | 枯草菌 |
35 | カビ |
36 | 帰無仮説 |
37 | 荒走り |
38 | 沸点 |
39 | 地 |
40 | クモノスカビ |
41 | 浸漬 |
42 | 公害対策基本法 |
43 | もと |
44 | 基質 |
45 | 酒粕 |
46 | エステル |
47 | ホルマリン |
48 | 脂肪酸 |
49 | 玄米 |
50 | 脂質 |
2024年9月26日 08時06分更新(随時更新中)