日本酒用語集のアクセスランキング
2011年11月20日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 加水分解 |
3 | α-アミラーゼ |
4 | あらばしり |
5 | 乳酸 |
6 | 相対湿度 |
7 | 発酵 |
8 | エチルアルコール |
9 | アンモニア |
10 | 酢酸 |
11 | 塩基 |
12 | アルコール発酵 |
13 | 浸漬 |
14 | 枯草菌 |
15 | 比重 |
16 | プロテアーゼ |
17 | アミロース |
18 | アミラーゼ |
19 | 灰分 |
20 | 濁度 |
21 | 比熱 |
22 | 青カビ |
23 | 嫌気性菌 |
24 | リパーゼ |
25 | 脂質 |
26 | 還元 |
27 | 偏性嫌気性菌 |
28 | 乳酸発酵 |
29 | 老酒 |
30 | 代謝 |
31 | 雑味 |
32 | エステル |
33 | 酵素 |
34 | 脂肪 |
35 | 乳糖 |
36 | アミノ・カルボニル反応 |
37 | 好気性菌 |
38 | 化学的酸素要求量 |
39 | 対流 |
40 | ホルモール滴定法 |
41 | 水素イオン濃度 |
42 | 硬度 |
43 | 酒粕 |
44 | 電離 |
45 | 炭水化物 |
46 | 絶対湿度 |
47 | 酸 |
48 | 酵母 |
49 | 脂肪酸 |
50 | グルコアミラーゼ |
2024年9月26日 13時43分更新(随時更新中)