日本酒用語集のアクセスランキング
2011年8月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 酵素 |
3 | 相対湿度 |
4 | 酢酸 |
5 | エチルアルコール |
6 | 有機酸 |
7 | 比熱 |
8 | 発酵 |
9 | 細菌 |
10 | 灰分 |
11 | 浸漬 |
12 | 代謝 |
13 | 青カビ |
14 | リパーゼ |
15 | 電解質 |
16 | 塩基 |
17 | 絶対湿度 |
18 | 嫌気性菌 |
19 | 原核生物 |
20 | 麹菌 |
21 | チロシナーゼ |
22 | 比重 |
23 | 濁度 |
24 | プロテアーゼ |
25 | α-アミラーゼ |
26 | アンモニア |
27 | 酸化 |
28 | 凝固点 |
29 | 基質 |
30 | 基質特異性 |
31 | カリウム |
32 | グリセリン脂肪酸エステル |
33 | 気化熱 |
34 | 過酸化水素水 |
35 | 硬度 |
36 | 脂肪酸 |
37 | 雑味 |
38 | もろみ |
39 | 硝酸塩 |
40 | カビ |
41 | エキス分 |
42 | 滓 |
43 | 乳酸 |
44 | 輻射 |
45 | 不偏分散 |
46 | 沸点 |
47 | カロリー |
48 | 亜硝酸 |
49 | 電離 |
50 | 元素記号 |
2024年9月23日 02時04分更新(随時更新中)