日本酒用語集のアクセスランキング
2011年6月19日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 老酒 |
3 | 加水分解 |
4 | α-アミラーゼ |
5 | リパーゼ |
6 | エチルアルコール |
7 | プロテアーゼ |
8 | 酸化 |
9 | 電解質 |
10 | 灰分 |
11 | アミラーゼ |
12 | 相対湿度 |
13 | 基質 |
14 | 細菌 |
15 | アミノ・カルボニル反応 |
16 | 絶対湿度 |
17 | 濁度 |
18 | 湿度 |
19 | 脂質 |
20 | 不偏分散 |
21 | 酵素 |
22 | 浸漬 |
23 | アンモニア |
24 | コハク酸 |
25 | 比重 |
26 | 化学的酸素要求量 |
27 | 比熱 |
28 | 枯草菌 |
29 | 原核生物 |
30 | 代謝 |
31 | ペプチド |
32 | 公害対策基本法 |
33 | 乳酸 |
34 | 塩基 |
35 | 青カビ |
36 | 乳糖 |
37 | 酸度 |
38 | あらばしり |
39 | 発酵 |
40 | 還元 |
41 | ガラクトース |
42 | 荒走り |
43 | ホルマリン |
44 | 炭水化物 |
45 | 乳酸発酵 |
46 | 嫌気性菌 |
47 | アルコール |
48 | チロシナーゼ |
49 | オームの法則 |
50 | 屑米 |
2024年4月27日 00時19分更新(随時更新中)