日本酒用語集のアクセスランキング
2011年5月22日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 加水分解 |
3 | 蒸留酒 |
4 | リパーゼ |
5 | プロテアーゼ |
6 | 有機酸 |
7 | 酸化 |
8 | 枯草菌 |
9 | 乳酸 |
10 | 還元 |
11 | 比重 |
12 | パスカルの原理 |
13 | 基質 |
14 | アルコール |
15 | 濁度 |
16 | 塩基 |
17 | アンモニア |
18 | ゼラチン |
19 | アミノ酸 |
20 | 浸漬 |
21 | 絶対湿度 |
22 | 原核生物 |
23 | 凝集沈殿法 |
24 | アミノ・カルボニル反応 |
25 | 電解質 |
26 | ホルモール滴定法 |
27 | アルコール発酵 |
28 | 麹菌 |
29 | 発酵 |
30 | 灰分 |
31 | パーセント |
32 | 帰無仮説 |
33 | 老酒 |
34 | 相対湿度 |
35 | 細菌 |
36 | エチルアルコール |
37 | 代謝 |
38 | 触媒 |
39 | 酵素 |
40 | 脂質 |
41 | 青カビ |
42 | 嫌気性菌 |
43 | 不偏分散 |
44 | あらばしり |
45 | こうじきん |
46 | ガラクトース |
47 | 蛋白質 |
48 | アミラーゼ |
49 | α-アミラーゼ |
50 | 真核生物 |
2024年9月27日 03時05分更新(随時更新中)