貯古齢糖とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 貯古齢糖の意味・解説 

チョコレート

(貯古齢糖 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/22 08:31 UTC 版)

チョコレート: chocolate)は、カカオ種子発酵又は焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖ココアバター粉乳などを混ぜて練り固めた菓子である。略してチョコともいう[3][4][注釈 1]。なお、イギリス英語では俗に“choc”と略す場合がある[5]ショコラフランス語: chocolat)と呼ばれることもある。




「チョコレート」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「貯古齢糖」の関連用語

貯古齢糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



貯古齢糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS