焼きチョコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 焼きチョコの意味・解説 

焼きチョコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/20 14:13 UTC 版)

焼きチョコ(やきチョコ)は、洋菓子のチョコレート菓子の一種。チョコレートを製造段階で高温で焼くことで作られる。焼くことで、純粋なチョコレートと違ったサクッとした食感が楽しめること、夏のような高温の季節でも溶けずに食べられる等のメリットがある。






「焼きチョコ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼きチョコ」の関連用語

焼きチョコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼きチョコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼きチョコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS