ホワイトチョコレート(英:white chocolate)
ホワイトチョコレート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/07 00:23 UTC 版)
ホワイトチョコレート(英: white chocolate)は、砂糖、ココアバター、乳固形分で作られる菓子である。ココアバターの融点はホワイトチョコレートが室温で固体を保つには十分高く、口の中では溶ける温度である。そのため、ホワイトチョコレートは、ミルクチョコレートと似た外見を持つ。
- ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
- ^ 厚生労働省 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
- ^ S.T.ベケット、p.7。
- ^ “The World's Best White Chocolate / Page 2: The History Of White Chocolate”. Gourmet Food Magazine Website: THE NIBBLE (2010年9月). 2018年9月26日時点のオリジナルよりアーカイブ。2018年9月26日閲覧。
- ^ Hebert Candies
- ^ “沿革”. 六花亭. 2022年1月21日閲覧。
- ^ a b 味力探訪 ホワイトチョコレート - 北海道新聞2022年5月15日 日曜Navi 1-2面
- ^ チョコレート類について | チョコレート類の表示に関する公正競争規約 | 日本チョコレート・ココア協会
- 1 ホワイトチョコレートとは
- 2 ホワイトチョコレートの概要
- 3 ホワイトチョコレートを使用した製品
ホワイトチョコレート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)
「チョコレート」の記事における「ホワイトチョコレート」の解説
粉乳が配合され、非脂肪カカオ分が含まれないチョコレート。カカオ分はココアバターのみである。焙炉で高温に熱し粘性を高めた「ブロンドチョコレート」も存在する。
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ホワイトチョコレート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 01:15 UTC 版)
「トブラローネ」の記事における「ホワイトチョコレート」の解説
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ホワイトチョコレートと同じ種類の言葉
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