米国および欧州の規格
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/15 03:23 UTC 版)
「ホワイトチョコレート」の記事における「米国および欧州の規格」の解説
米国では、2004年以降、ホワイトチョコレートは20 %以上(重量)のココアバター、14 %以上の乳固形分、3.5 %以上の乳脂肪、および55 %未満の砂糖や他の甘味料でなければならない。欧州連合は、砂糖および甘味料の制限を除いて同じ標準を採用した。
※この「米国および欧州の規格」の解説は、「ホワイトチョコレート」の解説の一部です。
「米国および欧州の規格」を含む「ホワイトチョコレート」の記事については、「ホワイトチョコレート」の概要を参照ください。
- 米国および欧州の規格のページへのリンク