ホワイトチョコレートとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > チョコレート > ホワイトチョコレートの意味・解説 

ホワイトチョコレート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/28 23:02 UTC 版)

ホワイトチョコレート: white chocolate)は、砂糖ココアバター乳固形分で作られる菓子である。ココアバターの融点はホワイトチョコレートが室温で固体を保つには十分高く、口の中では溶ける温度である。そのため、ホワイトチョコレートは、ミルクチョコレートと似た外見を持つ。


  1. ^ 文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)
  2. ^ 厚生労働省日本人の食事摂取基準(2015年版)
  3. ^ S.T.ベケット、p.7。
  4. ^ The World's Best White Chocolate / Page 2: The History Of White Chocolate”. Gourmet Food Magazine Website: THE NIBBLE (2010年9月). 2018年9月26日時点のオリジナルよりアーカイブ。2018年9月26日閲覧。
  5. ^ Hebert Candies
  6. ^ 沿革”. 六花亭. 2022年1月21日閲覧。
  7. ^ a b 味力探訪 ホワイトチョコレート - 北海道新聞2022年5月15日 日曜Navi 1-2面
  8. ^ チョコレート類について | チョコレート類の表示に関する公正競争規約日本チョコレート・ココア協会


「ホワイトチョコレート」の続きの解説一覧




ホワイトチョコレートと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」からホワイトチョコレートを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からホワイトチョコレートを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からホワイトチョコレートを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホワイトチョコレート」の関連用語

ホワイトチョコレートのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホワイトチョコレートのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホワイトチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS