ダニエル・ペーターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ダニエル・ペーターの意味・解説 

ダニエル・ペーター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/11 05:34 UTC 版)

ダニエル・ペーター (Daniel Peter 1836年1919年) は、スイスチョコレート職人であり、1875年に初めて板状のミルクチョコレートをつくったことで知られている[2]


  1. ^ a b 武田 2010, p. 92.
  2. ^ a b Toms: Chokoladens historie” (Danish). 2012年3月閲覧。
  3. ^ a b c d 武田 2010, p. 91.
  4. ^ 広島かたすみ食堂「東広島発!チョコが好きすぎる名物教授」. NHK総合.. (2018年12月14日) 


「ダニエル・ペーター」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ダニエル・ペーター」の関連用語

ダニエル・ペーターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ダニエル・ペーターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのダニエル・ペーター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS