チョコレート・シロップ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/24 14:16 UTC 版)
チョコレート・シロップ(英: Chocolate syrup)は、チョコレート風味の甘い調味料である。アイスクリームをはじめとする様々なデザートのトッピングやデザートソースとして、また牛乳と混ぜてチョコレートミルク、牛乳とアイスクリームと混ぜてアメリカンスタイルのチョコレート・ミルクシェイクを作るのに用いられる。ボトル容器からそのまま絞り出して食品にかけられる薄いものからスプーンですくってかける濃いものまで色々な粘度のチョコレートシロップが販売されている。
- ^ “HERSHEY'S Chocolate Syrup”. ザ・ハーシー・カンパニー. 2014年12月1日閲覧。
- ^ 竹之内, 円 (2012年11月15日). “映画コラム 〔今宵の肴はこの1枚〕 第12回 『サイコ&鳥』”. パイオニア株式会社. 2013年1月19日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年10月19日閲覧。
- 1 チョコレート・シロップとは
- 2 チョコレート・シロップの概要
- 3 基本成分
チョコレート・シロップと同じ種類の言葉
- チョコレート・シロップのページへのリンク