発祥の起源
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 14:30 UTC 版)
卵もクリームも使用されていない理由に関してはさまざまな説が提唱されてきたが、スタンリー・オースターという男性は、「このドリンクを発案したのは私の祖父であるが、その名前が意味するところは、時間の経過とともに忘れ去られてしまった。」と語っている。 料理史家のアンドリュー・スミスは「1880年代、チョコレートシロップ、クリーム、生卵を炭酸水と混ぜたドリンクが流行った。特に、貧しい地域では、安価で手軽なドリンクとして好まれた。」と書き残している。 もう一つの説としては、俳優のボリス・トーマスヘフスキー(英語版)がパリで飲んだドリンクを紹介したが、彼の訛りが強かったため、それがそのまま定着してしまったのではないかと言われている。
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