発祥の起源とは? わかりやすく解説

発祥の起源

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 14:30 UTC 版)

エッグクリーム」の記事における「発祥の起源」の解説

卵もクリーム使用されていない理由に関してさまざまな説提唱されてきたが、スタンリー・オースターという男性は、「このドリンク発案したのは私の祖父であるが、その名前が意味するところは、時間の経過とともに忘れ去られてしまった。」と語っている。 料理史家アンドリュー・スミスは「1880年代チョコレートシロップクリーム生卵炭酸水混ぜたドリンク流行った。特に、貧し地域では、安価手軽なドリンクとして好まれた。」と書き残している。 もう一つの説としては、俳優のボリス・トーマスヘフスキー(英語版)がパリ飲んだドリンク紹介したが、彼の訛り強かったため、それがそのまま定着してしまったのではないかと言われている。

※この「発祥の起源」の解説は、「エッグクリーム」の解説の一部です。
「発祥の起源」を含む「エッグクリーム」の記事については、「エッグクリーム」の概要を参照ください。

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