チョコレートシロップとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > シロップ > チョコレートシロップの意味・解説 

チョコレートシロップ


チョコレート・シロップ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/24 14:16 UTC 版)

チョコレート・シロップ: Chocolate syrup)は、チョコレート風味の甘い調味料である。アイスクリームをはじめとする様々なデザートトッピングデザートソース英語版として、また牛乳と混ぜてチョコレートミルク、牛乳とアイスクリームと混ぜてアメリカンスタイルのチョコレート・ミルクシェイクを作るのに用いられる。ボトル容器からそのまま絞り出して食品にかけられる薄いものからスプーンですくってかける濃いものまで色々な粘度のチョコレートシロップが販売されている。


  1. ^ HERSHEY'S Chocolate Syrup”. ザ・ハーシー・カンパニー. 2014年12月1日閲覧。
  2. ^ 竹之内, 円 (2012年11月15日). “映画コラム 〔今宵の肴はこの1枚〕 第12回 『サイコ&鳥』”. パイオニア株式会社. 2013年1月19日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年10月19日閲覧。


「チョコレート・シロップ」の続きの解説一覧



チョコレートシロップと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコレートシロップ」の関連用語

チョコレートシロップのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコレートシロップのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコレート・シロップ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS