基本成分とは? わかりやすく解説

基本成分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 14:52 UTC 版)

チョコレート・シロップ」の記事における「基本成分」の解説

簡単なチョコレート・シロップは、無糖ココアパウダー砂糖など甘味料およびから作ることが出来る。レシピによってはさらにコーンシロップ麦芽バニラエッセンスのような香料等が含まれる工業製品には、異性化糖コーンシロップ砂糖ココアパウダーソルビン酸カリウム保存料)、塩、モノアシルグリセロール及びジアシルグリセロール乳化剤)、ポリソルベート60キサンタンガムバニリン合成香料)などが使用されている。

※この「基本成分」の解説は、「チョコレート・シロップ」の解説の一部です。
「基本成分」を含む「チョコレート・シロップ」の記事については、「チョコレート・シロップ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「基本成分」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「基本成分」の関連用語

基本成分のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



基本成分のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチョコレート・シロップ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS