基本成分
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 14:52 UTC 版)
「チョコレート・シロップ」の記事における「基本成分」の解説
簡単なチョコレート・シロップは、無糖のココアパウダーと砂糖など甘味料および水から作ることが出来る。レシピによってはさらにコーンシロップや麦芽、バニラエッセンスのような香料等が含まれる。工業製品には、異性化糖、コーンシロップ、水、砂糖、ココアパウダー、ソルビン酸カリウム(保存料)、塩、モノアシルグリセロール及びジアシルグリセロール(乳化剤)、ポリソルベート60、キサンタンガム、バニリン(合成香料)などが使用されている。
※この「基本成分」の解説は、「チョコレート・シロップ」の解説の一部です。
「基本成分」を含む「チョコレート・シロップ」の記事については、「チョコレート・シロップ」の概要を参照ください。
- 基本成分のページへのリンク