クレーム・アングレーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/04 19:51 UTC 版)
|
|
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 (2020年3月)
|
クレーム・アングレーズ(仏: Crème anglaise)は、デザートソースのひとつ。名称は「イングランドのクリーム」の意。カスタードソースの一種。菓子や果物に添えて供する。
カスタードクリーム(クレーム・パティシエール)と材料、製法はほぼ等しいが、小麦粉が入らないためとろみが少ない[1]。
脚注
出典
- ^ “アングレーズソースの作り方と保存方法”. ホテルオークラ. 2024年8月16日閲覧。
関連項目
- クレーム・アングレーズのページへのリンク