クレーム・アングレーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 卵料理 > クレーム・アングレーズの意味・解説 

クレーム・アングレーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/04/04 19:51 UTC 版)

カスタード > クレーム・アングレーズ
クレーム・アングレーズ
パン・デピス(フランスのジンジャーブレッド)のクレーム・アングレーズがけ

クレーム・アングレーズ: Crème anglaise)は、デザートソースのひとつ。名称は「イングランドのクリーム」の意。カスタードソースの一種。菓子果物に添えて供する。

カスタードクリーム(クレーム・パティシエール)と材料、製法はほぼ等しいが、小麦粉が入らないためとろみが少ない[1]

脚注

出典

  1. ^ アングレーズソースの作り方と保存方法”. ホテルオークラ. 2024年8月16日閲覧。

関連項目





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クレーム・アングレーズ」の関連用語

クレーム・アングレーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クレーム・アングレーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクレーム・アングレーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS