デザート用のクリームとソース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/19 22:53 UTC 版)
「カスタード」の記事における「デザート用のクリームとソース」の解説
カスタードクリーム - 卵黄と砂糖を混ぜ、小麦粉(もしくはコーンスターチ)を加え、温めた牛乳で伸ばしたもの。 クレーム・サントノール - カスタードクリームに、固く泡立てた卵白(メレンゲ)を加えたもの。 クレーム・アングレーズ - デンプン類を使わないカスタード系のクリーム。そのぶん粘性が小さい。 ザバイオーネ(イタリア語)/サバイヨン(フランス語) - 洋酒を使用したカスタード系のクリーム。 フランジパーヌ - カスタードクリームにアーモンドクリームを混ぜたもの。
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