デザートソース一覧
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/24 08:04 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動デザートソースの一覧を以下に挙げる。デザートソースとは、デザートに風味や湿気、質感、色を加えるために用いられるソースの総称である[1]。
一覧
- ブルーベリーソース
 - バタースコッチ
 - キャラメルソース
 - チャンカカ
 - チョコレートグレイビー
 - チョコレートシロップ
 - クーリ
 - クリーム
 - クレームアングレーズ
 - カスタード
 - フルーツカード
 - ハードソース –ブランデーバター、ラムバター、シェリーバターを材料に含む。
 - ホットファッジ
 - ラティック
 - マジックシェル
 - レインボーソース
 - ラムトップ
 - スラトコ
 - ストロベリーソース
 - ウェットナッツ
 
脚注
- ^ Hines, D.; Hatchett, L.; Stern, M.; Stern, J. (2014). The Dessert Book. University Press of Kentucky. p. 275. ISBN 978-0-8131-4467-2 2015年2月6日閲覧。
 
関連項目
- デザートソース一覧のページへのリンク