fudge
「fudge」とは・「fudge」の意味
「fudge(雑誌)」とは
「fudge」は、ファッション雑誌の一つである。発売日は毎月1日で、紙媒体と電子書籍の両方で販売されている。fudge系とは、同雑誌が提案するファッションスタイルを指し、主に20代から30代の女性をターゲットとしている。「fudge(お菓子)」とは
「fudge」は、砂糖、バター、ミルクを主成分としたイギリス発祥のお菓子である。柔らかくて口どけの良い食感が特徴で、チョコレートやナッツなどのフレーバーが加えられることもある。手作りで楽しむことができるため、家庭でも作られることが多い。「fudge」の発音・読み方
「fudge」の発音は、/fʌdʒ/で英語では「ファジ」と読む。日本語では「ファッジ」と表記されることが多い。どちらの読み方も一般的であり、意味が通じる。「fudge」の使い方・例文
1. I bought the latest issue of Fudge magazine.(最新号のFudge雑誌を買った。)2. She made some chocolate fudge for dessert.(彼女はデザートにチョコレートファッジを作った。)
3. Fudge is a popular confectionery in the UK.(ファッジはイギリスで人気のお菓子である。)
4. I tried a new fudge recipe today.(今日は新しいファッジのレシピを試してみた。)
5. The fudge cake was so rich and delicious.(ファッジケーキはとてもリッチで美味しかった。)
6. Fudge magazine features various fashion styles for young women.(Fudge雑誌は若い女性向けのさまざまなファッションスタイルを紹介している。)
7. I found a cute dress in the fudge style.(ファッジ系の可愛いドレスを見つけた。)
8. The store sells a variety of fudge flavors.(その店では様々なフレーバーのファッジが売られている。)
9. She subscribes to the electronic version of Fudge magazine.(彼女はFudge雑誌の電子版を購読している。)
10. The fudge was a bit too sweet for my taste.(そのファッジは私の好みには少し甘すぎた。)
ファッジ
ファッジ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/04 20:56 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動
![]() |
この記事は英語版の対応するページを翻訳することにより充実させることができます。(2021年2月)
|
ファッジ(英語: fudge)は、西洋のキャンディの一種。もとはイギリスの菓子で、そこからアメリカやカナダ、オーストラリア、ニュージーランドに伝わった。
概要
非常に甘く、質感や食味はキャラメルによく似ているが、キャラメルより砂糖の結晶量が多いため[1]キャラメルのような粘着力はなく、しっとりとしている。噛むと口の中で崩れるほどやわらかく、食感としてはフォンダンアイシングとハードキャラメルの中間にあたる[2]。
調理
原材料は砂糖、牛乳(練乳がよく使用される)、バター。これらを完全に溶けるまでかき混ぜて116℃にまで加熱し、型に流しいれ冷やし固めると完成する[3]。
フレーバーおよび同様のキャンディー
チョコレートを混ぜたものはチョコレートファッジと呼ばれ、そのほかにもメープルシロップやカラメルなどさまざまなフレーバーを混ぜたものが販売されている。また、マシュマロやナッツ、ドライフルーツなどを中に混ぜ込むこともよく行われる。
ポーランドには独自のクルフカと呼ばれる物が存在し、ヨーロッパ各国で販売されている。 チョコレートやコーヒーの風味のものから、豆乳を使ったものまで存在する。
ホットファッジ(ソース)
アメリカやカナダでアイスクリームのトッピングとして使用されるホット・ファッジは本来のファッジとは関係がなく、そういった名前のチョコレート・シロップである。ホット・ファッジはアイスクリーム、とくにサンデーやパフェによく使用される。
出典
- ^ "お菓子の辞典(ふーほ)". お菓子の辞典ホームページ. 2021年7月10日閲覧。
- ^ Goldstein, Darra (2015) (英語). The Oxford Companion to Sugar and Sweets. Oxford University Press. pp. 287–288. ISBN 9780199313396
- ^ 「洋菓子・和菓子・デザート百菓辞典」平成9年8月30日初版発行 東京堂出版 山本候充著 p214
参考文献
- Jones, Charlotte Foltz (1991). Mistakes That Worked. Doubleday. ISBN 0-385-26246-9
関連項目
- クロテッドクリーム – 英国とアイルランドで伝統的な手作りのファッジを作るためによく使用される。
- 練乳
- ファッジクッキー
- クルフカ – ファッジに似たポーランド菓子
- バルフィ – 主に牛乳と砂糖を使用して作るインドの代表的なお菓子。ココナッツ、ニンジン、ナッツ等を加えて作られる。
- トフィー(タフィー)
- Knäck – スウェーデンのトフィー菓子
外部リンク
「ファッジ」の例文・使い方・用例・文例
- ファッジのページへのリンク