ハードソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ハードソースの意味・解説 

ハードソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 21:43 UTC 版)

ハードソース (英語: hard sauce) は、クリーム状にしたバター砂糖及びラムラムバター)、ブランデーブランデーバター)、ウイスキーシェリーシェリーバター)、またバニラやその他の香料から作るデザートソース英語版である。冷たくし、しばしば温かいデザートともに提供する。クリスマスプディングブレッドプディング、コーンミールがゆ等のプディングフルーツケーキジンジャーブレッド等とともに食べられる。


  1. ^ "Commission Regulation (EC) No 445/2007 of 23 April 2007 laying down certain detailed rules for the application of Council Regulation (EC) No 2991/94 laying down standards for spreadable fats and of Council Regulation (EEC) No 1898/87 on the protection of designations used in the marketing of milk and milk products" [1]


「ハードソース」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ハードソース」の関連用語

ハードソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ハードソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのハードソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS