バター飴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バター飴の意味・解説 

バター飴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/21 10:01 UTC 版)

バター飴(バターあめ)は、バターを使用して製造される菓子。また、北海道を代表する土産菓子でもある。漢字表記は、「牛酪飴」。 




「バター飴」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バター飴」の関連用語

バター飴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バター飴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバター飴 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS