パフペストリーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パフペストリーの意味・解説 

パフペストリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 22:09 UTC 版)

パフペストリー英語: puff pastry)、パート・フィユテフランス語: pâte feuilletée)は、日本で言うところのパイ生地の1種[1]折り込みパイ生地とも呼ばれる[2]


  1. ^ a b c 安田真理子「その他のペストリー」『British Savoury Baking: イギリスの古くて新しいセイボリーベイキング』内外出版社、2021年、52頁。ISBN 978-4862575630 
  2. ^ a b 川上文代「2種のパイ生地の作り方」『イチバン親切なお菓子の教科書』(特別セレクト版)新星出版社、2015年、63頁。ISBN 978-4405092822 
  3. ^ a b c 望月香代子. “王様の認めたケーキ! ピティヴィエ”. .tsuji. とっておきのヨーロッパだより. 辻調グループ. 2023年6月26日閲覧。


「パフペストリー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  パフペストリーのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パフペストリー」の関連用語

パフペストリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パフペストリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパフペストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS