コンパウンドバターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コンパウンドバターの意味・解説 

コンパウンドバター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/12 04:16 UTC 版)

コンパウンドバター (フランス語: beurre composé, pl. beurres composés) とは、バターと他の材料を混ぜ合わせたもので、ソースのような風味付けとして用いられる[1][2][3]


  1. ^ Auguste Escoffier (1903), Le Guide culinaire, Editions Flammarion
  2. ^ Julia Child (1961), Mastering the Art of French Cooking, Alfred A. Knopf
  3. ^ Larousse Gastronomique (1961), Crown Publishers
    (Translated from the French, Librairie Larousse, Paris (1938))


「コンパウンドバター」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  コンパウンドバターのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コンパウンドバター」の関連用語

コンパウンドバターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コンパウンドバターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコンパウンドバター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS