ヤギ肉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 14:34 UTC 版)
- ^ Degnera, RL. “Should You Market Chevon, Cabrito or Goat Meat?” (PDF). The Florida Agricultural Market Research Center, University of Florida. 2019年2月21日閲覧。
- ^ a b ヤギ乳はヒトにやさしい ヤギ乳と午乳の比較 (北畜会報 48 : 79-84, 2006 )
- ^ “Whose goat is it anyway?”. Hindustan Times. (2012年2月11日) 2015年5月15日閲覧。
- ^ “Mutton/Goat meat dishes”. Indian Food. 2015年5月15日閲覧。
- ^ a b c Alford, Henry (2009年3月31日). “How I Learned to Love Goat Meat”. The New York Times
- ^ a b c Fletcher, Janet (2008年7月30日). “Fresh goat meat finding favor on upscale menus”. San Francisco Chronicle
- ^ “Traditional food of Nuevo Leon”. Gobierno del Estado de Nuevo Leon. 2012年3月16日閲覧。
- ^ “New Americans turn to goats to address food demand”. Associated Press. My FOX DC. (2014年4月18日). オリジナルの2014年4月20日時点におけるアーカイブ。 2014年4月19日閲覧。
- ^ Severson, Kim (2008年10月14日). “With Goat, a Rancher Breaks Away From the Herd”. The New York Times
- ^ a b c d e Scarbrough, Mark; Weinstein, Bruce (2011年4月5日). “Goat meat, the final frontier”. The Washington Post 2013年4月20日閲覧。
- ^ McSpadden, Wyatt (2011年7月). “Brady... Get Your Goat!”. 2014年7月10日閲覧。
- ^ “山羊の利用法” (2024年2月18日). 2024年2月18日閲覧。
- ^ Kunkle, Fredrick; Dwyer, Timothy (2004年11月13日). “Long an Ethnic Delicacy, Goat Goes Mainstream”. The Washington Post 2010年5月3日閲覧。
- ^ 小笠原の自然
- ^ a b c d e マルジャン・マシュクール、ジャン=ドニ・ヴィーニュ、西秋良宏 著「西アジアにおける動物の家畜化とその発展」、西秋良宏 編『遺丘と女神−メソポタミア原始農村の黎明』東京大学総合研究博物館、2007年6月 。2019年2月24日閲覧。
- ^ “古代家畜ヤギのDNA系統を解析” (PDF). 名古屋大学. 2019年2月24日閲覧。
- ^ Hippocrate (1840). Oeuvres complètes d'Hippocrate: traduction nouvelle avec le texte grec en regard
- ^ ウェルギリウス『農耕詩』第2巻354-420行。
[続きの解説]
このページでは「ウィキペディア」からヤギ肉を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からヤギ肉を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からヤギ肉を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からヤギ肉を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からヤギ肉を検索
- ヤギ肉のページへのリンク