他の州
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:43 UTC 版)
フフイ州- empanadas jujeñasは、サルタ州と非常に似ているが、マメ、赤トウガラシ、およびヤギ肉が好まれる。 サンティアゴ・デル・エステロ州では、通常マメ、白タマネギ、および固ゆで卵が使われる。 コルドバ州 - empanadas cordobesasは、レーズン、ジャガイモ、および砂糖の使用が特徴である。 カタマルカ州とラ・リオハ州 - Empanadas catamarqueñas / riojanasは、ニンニク、ジャガイモ、ヤギ肉、タマネギ、およびオリーブをフィリングに用いる。 クージョ地区(メンドーサ州、ラ・リオハ州、サンルイス州、サンフアン州) - これらの地区のエンパナーダは、チリのエンパナーダと類似しており、多くのタマネギと、ネギを使用する。 エントレ・リオス州 - ここのエンパナーダは、牛乳につけたコメを詰める。 コリエンテス州、ミシオネス州、フォルモサ州 - エンパナーダのペイストリーはキャッサバを使用し、牛肉のフィリングが主であり、魚は殆ど使われない。 ブエノスアイレス州およびブエノスアイレス - 好まれるエンパナーダはトゥクマン州と非常に類似しているが、より多くの種類のフィリングがある。 ラ・パンパ州 - ここのエンパナーダは、ブエノスアイレス、コルドバ、メンドーサ、およびパタゴニア各地域の様々な影響の交差点であること反映している。このため、最も一般的なのエンパナーダのフィリングには、赤トウガラシ、ニンジン、固ゆで卵、干しぶどうが使われる。 パタゴニア地域(ネウケン州、リオ・ネグロ州、チュブ州、サンタクルス州およびティエラ・デル・フエゴ、南大西洋の諸島)で最も一般的なフィリングは、ラムであるが、海岸地域では魚と、特にシーフードが一般的である。ネウケン州での通常の調味料はメルケン (Merken) (薫製したカイエンペッパー粉を主とする調味料)である。 四旬節と復活祭の間は、魚(通常サメまたはツナ)を用いる「empanadas de cuaresma」が一般的である。
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