お好みのおかず
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/23 09:13 UTC 版)
肉料理は、圧倒的に鶏肉を使用したものがポピュラーであり、その他に牛肉、ヤギ肉などを使用する。揚げたもの、スパイスとハーブを使用し煮たものが多い。 野菜や豆腐のおかず料理 - スパイシーなものが多い。汁が多いものもあるがナシレマッにかけて染み込ませてしまう。 ゆで卵 - あらかじめ味付けされていることが多い。 その他にエビのサンバル炒めなど。(魚介類を使ったものは比較的高価) 屋台の持ち帰りには、かつてはバナナの葉で包んでいたが、最近は発泡スチロール容器やポリエチレン袋、油紙なども使われる。別途注文したおかず料理はナシレマッの上に乗せて包んでしまう場合が多い。
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