お好みのおかずとは? わかりやすく解説

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お好みのおかず

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/23 09:13 UTC 版)

ナシレマッ」の記事における「お好みのおかず」の解説

肉料理は、圧倒的に鶏肉使用したものがポピュラーであり、その他に牛肉ヤギ肉などを使用する揚げたもの、スパイスハーブ使用し煮たものが多い。 野菜豆腐のおかず料理 - スパイシーなものが多い。汁が多いものもあるがナシレマッにかけて染み込ませてしまう。 ゆで卵 - あらかじめ味付けされていることが多い。 その他にエビサンバル炒めなど。(魚介類使ったものは比較高価屋台持ち帰りには、かつてはバナナ包んでいたが、最近は発泡スチロール容器ポリエチレン袋、油紙なども使われる別途注文したおかず料理ナシレマッの上乗せて包んでしまう場合が多い。

※この「お好みのおかず」の解説は、「ナシレマッ」の解説の一部です。
「お好みのおかず」を含む「ナシレマッ」の記事については、「ナシレマッ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのナシレマッ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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