韓国のり巻きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 韓国のり巻きの意味・解説 

キムパプ

(韓国のり巻き から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/02 07:04 UTC 版)

キムパプキンパキムパ: 김밥)は、海苔米飯を巻いて作る韓国料理。キムは「海苔」、パプは「ご飯」という意味である。巻き簾を使用する調理法などは、日本の海苔巻きと同じであるが、キムパプには酢飯が使用されず、ごま油が加えられていることが一般的であり、また中に入る具材が日本の海苔巻きに比べて多く、生魚も使用されない等の違いがある[1]


  1. ^ 中央日報 2009.
  2. ^ 딕씨 (2011年11月15日). “한국어표준발음듣기 서비스 참여자 인터뷰”. naver.com. 2023年3月17日閲覧。
  3. ^ 黄 2022, p. 68.
  4. ^ 韓国国立国語院 編、三橋広夫, 趙完済 訳『カラー日本語版 韓国伝統文化事典』教育出版、2006年、90頁。ISBN 4-316-80103-1 
  5. ^ “휴지통”. 동아일보(東亜日報): p. 2. (1935年1月15日) 
  6. ^ 黄 2022, p. 68-69.
  7. ^ 金尾幸夫. “国語純化運動”. 財団法人自治体国際化協会. 2023年3月17日閲覧。
  8. ^   (中国語) Page:三國遺事 卷第一 1512年 奎章閣本.pdf/63, ウィキソースより閲覧, "一日延烏歸海採藻" 
  9. ^ 黄 2022, p. 69.
  10. ^ a b c 黄 2022, p. 70.
  11. ^ キンパッ”. seoulnavi.com. 株式会社ソウルナビ. 2012年9月12日閲覧。
  12. ^ 김밥 ―국내외 한식당 대표음식 125개 스토리텔링 (1번째)”. 文化体育観光部 (2010年8月26日). 2017年12月16日閲覧。
  13. ^ a b 黄 2022, p. 71.
  14. ^ 이택희의 맛따라기 단맛 물씬 활어회 천국 … 숙취 아침에 간절한 졸복국·메기탕”. news.joins.com. JoongAng Ilbo Co., Ltd. (2017年5月19日). 2017年5月23日閲覧。
  15. ^ 阿古真理 (2022年2月3日). “韓国「キンパ」が日本でこんなにも浸透したワケ”. 東洋経済ONLINE. 2023年3月17日閲覧。


「キムパプ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「韓国のり巻き」の関連用語

韓国のり巻きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



韓国のり巻きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキムパプ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS