中国の茶の文化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/15 10:16 UTC 版)
中国の茶の文化 (英語: Chinese tea culture) は、中国において人々が茶を飲用する際、茶を用意する作法について言及する。中国の茶の文化は日本などのアジアの国々やイギリスなどのヨーロッパの国々とはいれ方、味、そして習慣となった時期が違う。現在でも気軽に、あるいは様式にのっとって茶が消費されている。人気の飲料であり、中国医学や中華料理でも提供される。
- ^ Parkinson, Rhonda. “The Origin of Finger Tapping - Chinese Tea History”. About.com. 2013年5月1日閲覧。
- 1 中国の茶の文化とは
- 2 中国の茶の文化の概要
- 3 中国茶のいれ方
- 4 外部リンク
- 中国の茶の文化のページへのリンク