中国の茶の文化とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 中国の茶の文化の意味・解説 

中国の茶の文化

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/15 10:16 UTC 版)

中国の茶の文化 (英語: Chinese tea culture) は、中国において人々が茶を飲用する際、茶を用意する作法について言及する。中国の茶の文化日本などのアジアの国々やイギリスなどのヨーロッパの国々とはいれ方、味、そして習慣となった時期が違う。現在でも気軽に、あるいは様式にのっとって茶が消費されている。人気の飲料であり、中国医学中華料理でも提供される。


  1. ^ Parkinson, Rhonda. “The Origin of Finger Tapping - Chinese Tea History”. About.com. 2013年5月1日閲覧。


「中国の茶の文化」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中国の茶の文化」の関連用語

中国の茶の文化のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中国の茶の文化のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの中国の茶の文化 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS