スジ肉
(すじ肉 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/11 03:08 UTC 版)
スジ肉(すじにく)とは、食肉のアキレス腱の部分、または腱が付いた肉のことである。また横隔膜の一部も肉質が近似していることから、スジ肉として扱われている。
- ^ マガジンハウス『SUJI MADNESS―男の料理 すじ肉』 ISBN 4838707312
- ^ “トピックス3 消費が広がるジビエ”. 農林水産省. 2020年3月4日閲覧。
- ^ 城間恒宏, 沖縄県教育庁文化財課史料編集班「琉球におけるシカの利用と移入の目的について(補遺)」『沖縄史料編集紀要』第36号、沖縄県教育委員会、2013年、61-74頁、ISSN 0914-4137。
- すじ肉のページへのリンク