「すじ肉」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/125件中)
読み方:ぎゅうすじ牛のすじ肉のこと。カレーやおでんの具など、煮込み料理に多く用いられる。
読み方:ぎゅうすじ牛のすじ肉のこと。カレーやおでんの具など、煮込み料理に多く用いられる。
読み方:ぎゅうすじ牛のすじ肉のこと。カレーやおでんの具など、煮込み料理に多く用いられる。
読み方:ぎゅうすじ牛のすじ肉のこと。カレーやおでんの具など、煮込み料理に多く用いられる。
読み方:ぎゅうすじ牛のすじ肉のこと。カレーやおでんの具など、煮込み料理に多く用いられる。
大阪弁訳語解説どて焼き--牛すじ肉を串打ちし、白みそなどのだしで味付けをして焼いたもの。居酒屋での一品。ちなみに「どて」とは、だしがこぼれないように鉄板の縁に盛り上がった部分(土手)のこと。
大阪弁訳語解説かんとだきおでん熬店、黒輪「関東煮」と書く。ダイコン、ちくわ、あつあげ、がんも、ゴボウ天、ゆで卵、里芋、こんにゃく、牛すじ肉、巾着、鯨の舌などを出汁醤油味で煮込んだ鍋料理。ちくわぶやはん...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/25 16:20 UTC 版)「牛カツ」の記事における「牛カツの各種」の解説かつめし - 兵庫県加古川市の名物。白飯の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:26 UTC 版)「うどん」の記事における「肉うどん」の解説牛肉、豚肉を甘辛く煮たものを具にしたもの。一例...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 03:48 UTC 版)「出汁」の記事における「西洋料理」の解説「ブイヨン」および「フォン (料理)」も参照 西...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「すじ肉」の辞書の解説